Latest News

Cara menambah VRAM pada Windows 7 dan Download PES 2012



Berawal dari dapet game PES 2012 dari saudara buat di mainin di laptop, langsung deh itu game saya install di laptop saya, proses install sih ga ada masalah semuanya beres, tapi ketika game tersebut hendak akan di mainkan muncul pesan yang isinya kurang lebih "memory video card laptop saya tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB, udah gitu BT kan gamenya ga bisa di mainkan, lalu saya coba googling-googling tapi informasi yang didapat tidak ada yang benar-benar full membantu akhirnya dengan mengambil resiko laptop saya mungkin rusak


saya coba untuk bereksperimen dan hasilnya waw... game nya bisa di mainkan dengan lancarjaya, Oke langsung saja saya kasi tau caranya barangkali ada sobat semua yang mengalami hal yang sama dengan saya. Umumnya biasanya hal ini terjadi pada laptop yang menggunakan system operasi Windows 7 dan VGA Intel® graphics begitupun dengan saya,

1. Uninstall terlebih dahulu Driver VGA yang digunakan saat laptop tidak bisa memainkan game tersebut, caranya klick kanan pada My Computer, lalu klick Manage, lalu klick Device Manager, lau cari Display adapters, klick 2x pada VGA yang ada di Display adapters, lalu pilih uninstall, dan restart laptop.

2. Instal Driver "Windows XP" untuk mengagantikan Driver yang saya Uninstall tadi, jika susah mencari drivernya silahkan download DISINI, pastikan VGA laptopnya itu memakai Intel® graphics, kenapa harus memakai Driver WIndows XP?? karna jika menggunakan driver untuk windows 7 pasti nantinya akan terbaca 64Mb, karna sebagian besar memory akan di alokasikan untuk performa grapichs jadi hanya 64MB yang tersisa.
3. Silakan coba mainkan game PES 2012 nya, dijamin tidak akan ada "WARNING"  memory video card laptop kita tidak mencukupi karna hanya terbaca 64MB sedangkan yang di butuhkan untuk menjalankan game tersebut minimal harus 128 MB. selamat bermain.
Mohon maaf ga ada screenshotsnya.

Cara ini berhasil saya coba sendiri di laptop saya dengan spec Processors P6200 2.13Ghz, Ram 4GB, dan VGA Intel® HD graphics, saya memakai os Windows 7 Ultimate. kalo pun ada efek sampingnya mungkin hanya performa graphics nya saja yang aga berkurang, tapi sangat kecil sekali nyaris sama seperti memakai Driver untuk Windows 7.
kalo ada yang belum punya game PES nya bisa di Download DISINI
Note: jika ada kerusakan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya saya tidak bertanggung jawab, artikel ini hanya berbagi pengalaman saja.

karena tidak semua laptop bisa memakai cara ini, jika memang laptop anda termasuk yang tidak bisa lebih baik jangan dipaksakan, di balikan lagi aja pakai driver VGA windows 7 (asalnya), agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, dan jika ada kerusakan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya saya ga bertanggung jawab karena saya jujur berhasil dengan cara ini, begitu juga dengan sebagian sobat blogger Sagala Aya yang udah nyoba tidak sedikit yang berhasil juga.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di almishri
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

5 comments:

  1. gan kalo untuk netbok kok nggak bisa ya gan?
    setelah di uninstal tapi balik lagi ke standart grapiknya..??
    mohon solusinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni Gan, Trik ini sudah bebearapa kali saya coba di beberapa laptop berbeda tapi nggak semuanya berhasil. Di COMPAQ PRESARIO CQ40 606TU juga sudah saya coba tapi nggak berhasil dan terpaksa saya instal windows xp dengan trik2 khusus dan akhirnya berhasil dengan kinerja grafis yg bagus. tutorialnya bisa dibaca di sini:
      http://youngspirit90.blogspot.com/2013/08/how-to-install-windows-xp-on-hp-compaq.html

      download driver di sini:
      http://youngspirit90.blogspot.com/2013/09/compaq-presario-cq40-606tu-windows-xp.html

      tutorial intalasi driver audio secara manual, baca disini:
      http://youngspirit90.blogspot.com/2013/09/installing-sound-in-compaq-cq-series.html

      Delete
    2. Sip Gan, turtorial install windows xp di laptop Compaq sukses. Skarang udah bisa maen PES 2013

      Delete
  2. Gan karena gak cocok versinya jadi gagal instal driver windows xp di windows 7.

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstall drivernya seperti langkah pada poin pertama, lalu install driver yg cocok utk windows yg agan gunakan skarang.

      Delete

Item Reviewed: Cara menambah VRAM pada Windows 7 dan Download PES 2012 Description: Rating: 5 Reviewed By: Sann Shine
Scroll to Top